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맛집

잠실 롯데월드몰 맛집_치즈룸&테이스팅룸

by 잡학인 2024. 3. 11.
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잠실 이탈리안 레스토랑
치즈룸&테이스팅룸 롯데월드몰점


늦은 저녁을 먹기 위해 방문했던
잠실 롯데월드몰!

5층 롯데시네마 옆에 위치한
치즈룸&테이스팅룸으로 정했는데요.


밝고 화려한 외부 조명이 특징인 테이스팅룸!
라스트 오더가 30분 남아 서둘러 입장했습니다.


입구에서 보이는 오픈 키친!
이제 생긴지 꽤 되었지만,
살짝 클래식한 느낌이 들면서도 예쁜 공간이네요.


좌측은 외부쪽 공간과
계단 올라가는 좌석으로 분류되고,
저는 우측 공간으로 자리 잡았습니다.


우측 공간이 가장 넓은데,
역시나 밝고 화려한 공간입니다.


개나리 빛의 노란벽에 크고작은 거울들!
좀 부담스럽네요. ㅎㅎㅎ
뒷편의 창가석은 거의 만석이라,
아래쪽에 자리잡았습니다.


마음이 바쁘지만
어느때보다 신중한 메뉴선정!
시그니처 메뉴로는
발사믹 관자, 리코타치즈 멜트&비스크,
올리브 리코타 깜파뉴, 포도 플랫브레드,
전복 솥밥 리조또, 보드카 리가토니, 트러플 파케리 파스타 등이 있습니다.
예전에 곱창 잠발라야라는 메뉴도 있었던 것 같은데
너무너무 오랜만의 방문이라  그런지,
그 메뉴는 보이지 않고, 새로운 메뉴도 많네요!


에피타이저에서 메뉴 2가지를 골랐는데,
그 중 먼저 나온 리코타치즈 멜트&비스크
깜빠뉴 사이에 리코타 치즈를 껴서
파니니처럼 겉을 바삭하게 굽고,
비스크 스프에 듬뿍 찍어먹는 메뉴입니다.


사실 메뉴를 후루룩 보다보니,
비스크를 보지 못하고 리코타 멜트만 읽어서
파스타 메뉴랑 약간 겹쳐버림!
어쨌든, 구워진 리코타의 쫄깃한 식감이 새로웠고,
듬뿍듬뿍 찍어먹는 비스크도
새우향 가득 너무 고소했습니다.


다음 에피타이저는 발사믹 관자!
사진에서 보이는 것보다 관자가 꽤 큽니다.
아래쪽에 깔린 것운 에멘탈 치즈 감자퓨레
중간중간 올려진 것은 발사믹 유자조림인데
이 발사믹 유자가 정말 별미!
발사믹의 새콤하고 진한 맛과 달콤쌉쌀항 유자의
조합이 감자퓨레와도 너무 잘 어울렸고,
관자는 너무 부드러웠습니다.


파스타는 딱새우 비스크 링귀니 ㅎㅎㅎ
비스크를 또 시켜버렸죠!
리코타치즈 멜트&비스크의 비스크와
소스 컬러가 거의 비슷해서 같은 건가보다 했는데
다행이도 파스타의 비스크 소스는
마늘향이 정말 강했습니다.
마늘을 실수로 쏟은 거 아닌가 싶을 정도로
맛과 향이 강했지만, 나쁘지 않았습니다.


새우도 큼직큼직 올려져 있고?
방울토마토와의 조화도 좋았습니다.

친구들 모임이나 데이트 장소로 좋은
잠실 롯데월드몰 치즈룸&테이스팅룸이었습니다.

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