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맛집

제주 맛집_명호마농갈비

by 잡학인 2023. 10. 5.
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제주산한우 생갈비맛집
명호마농갈비제주


이영자님도 픽하셨다는 제주 맛집
기대기대하며 방문!

제주 명호마농갈비는 연동본점과 중문점이 있는데,
연동본점으로 방문했습니다.
제주 시내에 별로 갈 일이 없다가,
식사시간 맞춰 저녁에 갔는데
외국인 관광객도 많고, 복작복작 했습니다.
가게 외부에 주차할 곳이 없어서 골목을 돌다가
근처에 유료주차장을 발견해서
주차 후 방문했습니다.


사람이 많을까봐 걱정했는데,
평일이라 그런지 다행이 웨이팅 없이 입장!


내부에 테이블이 그렇게 많지는 않고
워낙 잘 알려진 맛집이다 보니
평소에 웨이팅이 있는 것 같습니다.


기본 주문은 300g부터 가능한데,
마농갈비와 생갈비는 뼈 포함 120g이라
그리 많지가 않아요오~
마농갈비 2인과 생안창살 1인분을 주문했습니다.
안창살과 토시살은 한정판매라고 합니다.


제주 한우 1+ 이상 등급으로 엄선한
신선한 제주 짝갈비라고 하니 기대감 듬뿍!
게다가 모든 식재료가 제주산이라고 합니다.


주문을 하면 숯불과 밑반찬이 셋팅됩니다.
그 중 평소에 보기 힘든 궁채볶음이 매력적입니다.
양파소스도 좋고, 와사비는 완전 취향저격!


후후후.
붉은 빛깔 보이시나요.
왼쪽이 마농갈비, 오른쪽이 생안창살입니다.
참고로 마농은 제주어로 마늘을 의미합니다.
보통 양념갈비라고 하면 갈색빛 소스에 절여진
고기가 떠오르는데,
마농갈비는 정말 신선해 보이네요.
새빨간 마농갈비의 비쥬얼, 정말 새롭습니다.


소량인 안창살부터 구웠습니다.


안창살이 맛있게 구워지는 동안,
함께 나온 찌개를 맛봤는데
아니 이거 완전 기가 막힙니다.
무와 소고기가 들어있어서 육개장 같은 맛이 나는데,
자극적이지 않고 구수해서
자꾸만 손이가는 중독적인 맛! 완전 강추!


지방 하나 없이 부드럽고 담백한 안창살!
너무 맛있었습니다.


마농갈비는 마늘이 가득가득 올라가 있습니다.
구우면서 마늘이 떨어지긴 해도,
마늘향을 즐길 수 있습니다.


지글지글.
너무 부드럽고 맛있어서 홀린듯 마농갈비 추가주문!
2인분이었는지 1인분이었는지 기억이 안나지만,
아마 2인분이었을지도..? ㅎㅎㅎ
곁들이는 음식으로 특이하게 마농커리가 있었는데,
궁금하긴 했지만 그래도 고기엔 국수지 싶어서
장아찌국수도 하나 주문!


시원~~한 제철장아찌에 생면을 말아
깔끔하게 마무리 했습니다.

워낙 유명해서 기대도 많이 했는데,
기대만큼 맛있었습니다.
무조건 재방문할 것 같습니다.
지금부터 제주여행은
명호마농갈비에서 시작하는 걸로!

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