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여행

베트남 다낭 맛집_시다이닝

by 잡학인 2023. 5. 7.
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다낭에서 코스요리를 먹을 수 있는
레스토랑 한군데 소개해드리겠습니다.
시다이닝 Si dining

1. 소개
시다이닝은 셰프가 이탈리아인이고
해산물 요리가 있는 이탈리안 레스토랑입니다.
다낭에도 멋진 파인다이닝을 경험할 수 있다고
하여, 기대하는 마음으로 미리 예약했습니다.
예약 메일은 아래 주소로 알러지나 요청사항과
함께 적어주시면 됩니다.
sirestaurant.auc@gmail.com

2. 메뉴
코스메뉴를 주문하였습니다.
인당 1,580,000동입니다. (인당 8만원 정도)
디저트는 티라미슈/마세도니아와 치즈플래터
중 하나를 선택합니다.

웰컴푸드

주문을 하니 웰컴푸드가 먼저 나옵니다.
생선튀김과 올리브, 과자입니다.
생선튀김이 아주 부드럽고 담백합니다.

에피타이저 1_토마토 부팔라 모짜렐라

에피타이저 세가지 중 첫번째,
토마토 부팔라 모짜렐라입니다.
하몽과 같이 모짜렐라치즈를 먹으면 맛이
기가 막힙니다. 사르르 녹습니다.

에피타이저2_꽁떼치즈 고등어 요리

두번째 에피타이저는 고등어회 요리입니다.
숙성된 고등어회를 꽁떼치즈와 같이 먹으면
되는데, 비린내도 전혀 없이 맛납니다.
밑에 뿌려져 있는 살짝 매콤한 소스는
초고추장의 역할을 하는 듯 합니다.

에피타이저3_ 사시미

세번째 에피타이저는 사시미입니다.
숙성회와 어우러진 야채와 연어알,
소스등으로 맛을 더합니다.
에피타이저부터 배부르게
세접시를 먹고나니 파스타가 나옵니다.

고르곤졸라 오리라구 파스타

파스타는 오리고기로 만든 라구소스와
고르곤졸라 치즈가 뿌려진 파스타입니다.
작게 꼬들꼬들한 모양의 면을 사용하였고,
식감도 좋고 맛있었습니다.
양이 푸짐하였습니다.

메인메뉴1_생선 튀김요리

메인메뉴 두가지중 첫번째 생선요리입니다.
두툼한 생선살을 통째로 튀긴 요리이며,
은두야소스가 얹어서 나옵니다.
살짝 짭잘해서 튀김과 아주 잘 어울립니다.

메인메뉴2_안심 스테이크

메인메뉴 두번째는 안심스테이크입니다.
이걸 먹고 저는 이곳은 스테이크 맛집이라고
생각했습니다. 제가 평생 먹은 곳 중 가장
맛있는 스테이크 집이라 생각합니다.  
일단 고기의 손질상태가 힘줄 하나 없이
깔끔했고, 굽기 및 숙성 또한 정확하여
핏물 없이 썰리며, 질기지
않고 뽀도독 씹히는 식감입니다.
강추합니다.

디저트_티라미슈와 마세도니아

마지막으로 디저트가 나왔습니다.
디저트는 티라미슈와 마세도니아인데,
티라미슈는 우리나라도 맛집이 너무 많아서
그에 비하면 평범한 편입니다.
마세도니아는 샤베트와 다양한 과일들이
같이 나오는 디저트입니다. 새콤달콤
마무리로 깔끔합니다.

3. 마무리
멋진 분위기와 맛있는 음식이 있는
베트남 레스토랑입니다.
직원분들 모두 친절하고, 셰프님도 돌아다니시며
테이블마다 인사하고 말을 걸어주십니다.
술과 같이 즐기면 좋다고 얘기해주더군요.
글 읽어주셔서 감사합니다.

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